Главная Разработки Информационная система для учета отказов оборудования высокого давления химико-технологических линий по производству полиэтилена (INFOT)

Поиск

 

Информационная система для учета отказов оборудования высокого давления химико-технологических линий по производству полиэтилена (INFOT)

Информационная система «INFOT» предназначена для поддержки принятия решений при повышении надежности создаваемого и модернизируемого оборудования и определения причин отказов эксплуатируемого оборудования методом идентификации и используется в нефтехимической промышленности.

База данных информационной системы содержит информацию, характеризующая все отказы оборудования на предприятиях России и стран СНГ за период с 1961 по 1991 годы.

Предусмотрена возможность ввода, хранения, просмотра, поиска, выборки информации по каждому объекту (предприятие, тип производства, изделие, сборочная единица, деталь, вид отказа, характер повреждения и разрушения, причина и происхождение отказа, методы и средствам исключения повторных отказов и др.). Формируются отчеты по каждому отказу; осуществляется статистическая обработка информации по всем признакам классификации отказов; обеспечивается автоматизация ввода информации за счет использования справочников.

Тип ЭВМ: IBM PC – совместимые ПК.

Язык: FoxBASE+.

ОС: MS-DOS v. 2.0 и выше.

Свидетельства о регистрации Баз Данных (Роспатент): № 990010 от 26.02.1999 г.

Внедрена:

  • 1990 г. - Ангарский завод полимеров (АЗП, в настоящий момент ОАО «Ангарский завод полимеров»), г.Ангарск, Иркутская область.
  • 1991 г. - Ангарская нефтехимическая компания (АНХК), г.Ангарск, Иркутская область.
  • 1992 г. - СалаватНефтеОргСинтез (СНХК, ОЦН), г.Салават, республика Башкортостан.
  • 1992 г. - Уфимский завод синтетического спирта ( АО УОС), г.Уфа, республика Башкортостан.

Программная система переработана для работы под ОС Windows, новое название: «Программная система для идентификации технического состояния деталей машин и аппаратов».